注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育心得

 
 
 

日志

 
 

基于课程标准的教学与评价——熊志权讲座有感  

2016-03-28 16:49:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月21日,学校请来了珠海市教研中心主任熊志权老师来给我们做了《基于课程标准的教学与评价》,受益匪浅。谈谈听了讲座的几点感受。
首先是我们老师现在上课写教学目标的现状,存在着假大空的问题,教育目的取代学习目标;含糊其辞,无法评价;行为主体是教师,行为动词没有指向具体内容。那么目标是否可评价?我们可以把教学目标分成这样几个问题:要去哪儿?到了吗?多少人到了?怎么到的?这样可以让自己的教学目标更具有操作性。
再是课程标准中内容标准的表述形式:A.行为动词+名词——教学;B.行为条件+行为动词+核心名词——教材;C.行为程度+行为动词+核心名词——出题。
制定切实的教学目标,将内容标准翻译成教学目标。(1)教材差异(2)教师差异(3)学生差异(4)学情差异,通过这几个差异来备教材备学生。
通过这次讲座,知道了以后备课的时候,应该做到切实考虑到学生、教材的不同,这样一节课上下来才真正有成效。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018