注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育心得

 
 
 

日志

 
 

做一个好的班主任  

2015-10-28 12:03:07|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,学校请来了南京市的优秀班主任陈宇老师给我们做讲座。虽然用的是我们休息的时间,但一天讲座听下来,觉得这一天花的值得。从陈宇老师那里我们可以学到很多很实用的作为班主任的一些方式和方法。
陈宇老师的这堂《我这样把班级带向优秀》更多的是从实战出发,从各个细节告诉我们如何带好一个班,很少空话、大话。从陈宇老师的讲座中,我学到了以下几点:
1、教学管理,刚柔并济
管理好一个班级,既要有刚性的行为规范,也要有柔性的人文关怀。
这里陈宇老师举了他对新学生的几点要求,交作业、摆放座椅,都是从细节上要求学生,把工作做在平时。
2、和学生家长建立平等、和谐的关系
关系好了,自己的工作才好开展。这点我很有体会,我在做班主任的时候,和学生的关系就不错,他们都把我这个班主任当成自己人,什么话都愿意和我交流,这让我在班级管理上事半功倍,班上基本上没有出过什么大事。
3、任何事情要先知先觉,工作要有条不紊,切忌一把抓
这点值得我们学习,给学生给家长做问卷调查,提前了解你的学生,把问题扼杀在摇篮里。
4、阳光管理
让学生感受到公平、公正,不偏向那些学习好的学生,让每个学生都有发挥自己特长的机会。
5、尊重权利
尊重学生的权利,不能搞一言堂,唯我独尊。充分相信学生,给学生更广阔的空间去提升自己。
6、多元评价
月度人物、年度人物的评比,让更多默默无闻的学生得到关注,所有学生共同进步。
总之,这次讲座让我获益良多,为以后做好班主任工作添砖加瓦。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018