注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育心得

 
 
 

日志

 
 

有效教学  

2015-12-24 09:42:50|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这一周的“每周一课”,我们去听了欧老师的一堂课,周主任也参加了我们组的听课评课活动。评课环节,我听了周主任的一席话,感受颇多。
        现今,我们的课堂多数都是常规课堂,传统课堂,老师在讲台上讲讲讲,学生在讲台下听听听。这种模式已经持续了太长时间,虽然课改了很长时间,但真正要改变这个传统模式,确实得下一番功夫。
        周主任提出了,我们理科的教学,应该注重科学素养的培养,高中阶段的前面两年,不应该单方面的强调知识点的教学,应该是教会学生学习这门学科的学习方法,学习策略。这样到了高三,再来细抠知识点,会有事半功倍的效果。还有就是在课堂上教师不应该太有作为,应该放眼学生,大胆地把问题抛给学生,现在我们对我们的学生能力的估计有些偏低,其实,一些问题,学生通过讨论是可以回答出来的,只是语言上不会说得那么漂亮,这样才依靠老师的提醒。
最后,周主任还提出,我们应该用教材教,而不是教教材。对于教材上的内容我们可以自我整合,找到跟容易被学生接受的教学顺序,而不要拘泥于教材。
        总之,这次科组活动,我学习到了很多东西,周主任提的建议在自己的教学上都是可以借鉴的,要想让自己的教学水平更上一层楼,还需要大量的学习。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018