注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育心得

 
 
 

日志

 
 

十一长假归来  

2014-10-10 08:51:12|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月一日,我们伟大的国家的生日,也给我们带来了长达7天的假期,让大家在忙碌了一个月后,又好好休整了一下。孩子们也是,经历了一个月辛苦的军训,也终于可以好好地休息一下了。
        长假归来,多多少少都有些假期综合征,我们大人尚且如此,更别说孩子们了。这几天上课下来的感觉就是多数孩子还没有回过神来,从上课的状态可以看出,不是过于沉闷,就是太过于活跃。这让课堂的把控增加了一些难度,这个时候班级里的班干部就充分发挥了他们的作用,我的小小课代表,别看官不大,但是做事情还真是认真负责,从收取假期作业,到课堂前的准备,还有课后作业的布置及收取,都是我得力的小帮手。
        所以,在班级管理上,我们要大胆的放手,让学生管理学生,这样不仅能锻炼学生的能力,而且比起我们自己去管理要事半功倍。班主任应该在班级里多培养一些这样的小帮手,这样也可以让自己从繁重的班级事务中解脱出来,好好专研教学。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018