注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育心得

 
 
 

日志

 
 

教育随笔  

2014-11-12 15:28:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到今天,本学期的教学时间及教学任务已经过半,我们也即将迎来第二次月考,也就是期中考试。学生们在学习上也渐入佳境,慢慢地适应了紧张而快乐的高中生活。
        从近两个月的教学过程看,学生学习生物的兴趣还是挺高的,因为很多知识可以运用到我们的生活当中。但是学生的生物成绩却好像不那么理想,这是什么原因呢?我对我教的几个班进行了观察,总结了以下几个原因:一、主动性还是不强,特别是作为艺术班的学生,需要老师不停地催促才能完成好课后的作业;二、课下的“温故”做得不够,现在高一年级的课时安排是一周两节,有些班级两节课中间间隔的时间比较长,如果再碰上一些学校活动,就会有好长时间不接触生物,那么下次再上课的时候,上节课的内容多数学生都回忆不起来,需要占用比较多的时间去复习,课堂效率不高;三、学生学习起来没有什么规划或是计划,对知识点的掌握不是很有条理,生物是理科中的文科,需要记忆背诵的东西很多,但是一旦理清楚知识点的内部联系,是不需要花很多时间去死记硬背的。
        学生如果能够对以上几点有所改进,那成绩的提高就是水到渠成的了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018